Miel San Marcos

Miel San Marcos
Birth name
Miel San Marcos
Born
01 January 2000
Birthplace
San Marcos, Guatemala
Genres
Alabanza y Adoración
Years active
15

Miel San Marcos es un grupo de alabanza y adoración de la iglesia Tabernáculo de Avivamiento, ubicada en San Pedro Sacatepéquez, en el departamento de San Marcos, Guatemala. El nombre Miel se deriva de las siglas de Ministerios Elim, nombre inicial de la iglesia Tabernáculo de Avivamiento, y San Marcos, por el nombre del departamento en el que está ubicada.


Sus inicios:

Josué Morales, más conocido como Josh, fue el principal gestor del grupo. Sus padres, Luis Alberto y Rebeca  Morales, pastores de la iglesia Tabernáculo de Avivamiento, lo criaron en un hogar cristiano. Josh asistió a la iglesia desde pequeño y su padre profetizó que él sería un gran adorador que llevaría su música a muchas naciones. Sin embargo, a la edad de 16 años Josh se apartó de los caminos del Señor y llegó a aborrecer todo lo referente a la alabanza.

A los 20 años Josh se reconcilió con el Señor y se enamoró completamente de Él. Estos sentimientos inundaron su corazón y comenzó a escribir canciones inspiradas por ese amor, las cuales comenzó a interpretar en el ministerio de alabanza y adoración de su iglesia.

La idea de grabar el primer disco surgió en un aniversario de la iglesia, en el que Josh propuso grabar la alabanza que se realizaría en el evento de celebración. Es así que Miel San Marcos tuvo sus inicios en el 2000, año en el que los hermanos Luis Jr., Josué y Samuel Morales, decidieron fundar el grupo oficialmente.

De ahí en adelante todos sus discos han sido grabados en vivo.


Miel San Marcos internacionalmente

La octava producción de Miel San Marcos, titulada Proezas, fue grabada en el Anaheim Convention Center Arena, en el sur de California, Estados Unidos. Contó con la participación de Coalo Zamorano, Juan Carlos Alvarado, Fernel Monroy,  Tony Pérez y Ovidio Barrios, como invitados especiales.

Como en el cielo, noveno disco de la banda, fue grabado en la Arena Ciudad de México, ante un público conformado por más de 17,000 personas. Marco Barrientos, Christine D’Clario, y Julio Melgar fueron los artistas invitados en esta ocasión.

Durante su carrera artística Miel San Marcos ha recorrido más de 20 países,  en América, Europa y el Caribe.


Integrantes fundadores de Miel San Marcos:

Luis Morales Jr, vocalista y bajista del grupo. Además, es el productor de los álbumes de Miel San Marcos.

Josué «Josh» Morales, vocalista principal de la banda. Josh es cantante y músico. También es autor y compositor de la mayoría de las canciones del grupo.

Samuel «Samy» Morales, es el menor de los hermanos, es el baterista de Miel San Marcos.

Para las presentaciones fuera de su iglesia los miembros de la banda Miel San Marcos son 12.


Discografía:

  • 2000 Viene por mí
  • 2001 He ahí el Cordero
  • 2002 Exáltate Señor
  • 2003 Digno es Él
  • 2005 Eres mi Dios
  • 2008 Eres real
  • 2010 Avivamiento
  • 2012 Proezas
  • 2015 Como en el cielo


Videos:

  • 2005 Eres mi Dios
  • 2007 Dios es real
  • 2010 Avivamiento
  • 2012 Proezas


Premios: 
2013 Premios Arpa – Mejor álbum de grupo – Proezas

Fuente: about en español